Uma Reflexão sobre Cultura - Yamane, Narda Teles (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
Este artigo é baseado na monografia de bacharelado em Comunicação Social intitulada “Jornalismo Cultural do Amazonas: mídias carentes de uma divulgação apta a transmitir os signos da cultura e da arte local deflagram uma lacuna no enriquecimento poético da sociedade”. Tem como foco refletir o significado de cultura, que devido sua complexidade tem sido discutido por muitos estudiosos no decorrer da história. Diante deste fato é nosso objetivo abordar o termo cultura traçando sua importância na constituição do ser humano. Para isso, empregou-se a metodologia baseada na revisão bibliográfica e levantamento de dados secundários de autores que discorreram sobre o assunto. Sabemos que a discussão em torno do tema não se finalizará, mas este artigo nos dará uma compreensão mais profunda do tema.