Oficina de Libras: No Âmbito Educacional, na Saúde e Alimentício - Brito, Maria Durciane Oliveira; Oliveira Júnior, Ely Batista de; Ribeiro, Mateus José; Pereira, Maria Cristina Barbosa; Costa, Hérica Tanhara Souza da; Souza, Bruna Pamela dos Reis (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
Esse artigo aborda como tema Oficina de LIBRAS: Conhecendo a língua Brasileira de Sinais, em três ambientes: educacional, empresarial no âmbito da saúde, empresarial no ramo alimentício. Para a pesquisa traçou-se como objetivo geral analisar as contribuições das oficinas de LIBRAS em diversos contextos alimentício, saúde e educacional. E como objetivos específicos, averiguar a contribuição da oficina de LIBRAS no ambiente empresarial no ramo de alimentos; avaliar a contribuição da oficina de LIBRAS no âmbito da saúde e investigar a contribuição da oficina de LIBRAS no âmbito educacional. A metodologia aplicada muniu-se de uma pesquisa bibliográfica, pautado em teóricos como: Brasil (2018); Gesser (2009); Machado (2004); entre outros que deram credibilidade a esse estudo, como também, uma pesquisa de campo nos lugares citados onde aplicou-se as oficinas de LIBRAS e buscou-se repassar o conhecimento básico do idioma. Com isso observou-se a grande necessidade desses departamentos públicos e privados terem esse conhecimento básico do segundo idioma do País.