A Música na Educação Infantil - Dos Santos, Rosângela de Medeiros Colodel (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
O presente artigo destaca que a música faz parte da cultura da criança e a música é de suma importância para o desenvolvimento da criança. São diante das atividades de musicais que auxilia no desenvolvimento físico, cognitivo, a música por ser de natureza lúdica estabelece sensações de conforto e paz. O objetivo geral é analisar nas literaturas a percepção do professor de educação infantil atividades pedagógicas com o uso da música. Tendo como metodologia estudo bibliográfico revisão de literaturas. O resultado da pesquisa realizada foi feita uma comparação entre os teóricos que comprovam que a música favorece a tranquilidade, possibilitando a socializações e a aprendizagem e o uso de atividades pedagógicas musicais contribuem para o desenvolvimento social, cognitivo, psicológico e o desenvolvimentos das múltiplas linguagens pois, o desenvolvimento integral da criança depende do meio sociocultural.