Avaliação de Aprendizagem e o Aluno Surdo - Um Estudo de Caso na Cidade de Tutóia - MA - Brito, Maria Durciane Oliveira; Sousa, Maria de Nazaré da Silva; Brazil , Sheila dos Santos; Freire, Kátia Maria de Aguiar; Carvalho, Maria Clara de Assis; Silva, Suêdes Gomes da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
O presente trabalho vem abordar o processo de avaliação de aprendizagem com um aluno surdo na disciplina de língua portuguesa, um estudo de caso na cidade de Tutóia-MA. O trabalho tem como objetivo conhecer as estratégias utilizadas pelo professor de português no processo de avaliação com alunos surdos e como especifico verifica se o professor ao elaborar atividades avaliativas dos alunos surdos faz algumas adequações; Averiguar como acontece o processo de ensino e aprendizagem em sala na disciplina de português; Analisar as estratégias de correção do professor de português na produção textual do aluno surdo. Para responder a esses objetivos foi necessário uma discussão bibliográfica com os seguintes autores Felipe (1997); Luckesi (2011); Mantoan (2003) e outros meios de pesquisa, foi utilizado a pesquisa de cunho qualitativo, com isso observou-se a grande necessidade do professor ter um conhecimento da LIBRAS para que o processo de avaliação de aprendizagem aconteça de forma inclusiva.