As Práticas Educativas para a Educação do Campo - Teixeira, Liamara Da Silva; Piccoli, Ivonete Ramalho; Silva, Ivanete Pedrosa Da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
O presente artigo aborda sobre a Educação do Campo, dentro do sistema educacional. Tendo como eixo a importância de discutir os desafios e as perspectivas que o professor se depara em diferentes situações do cotidiano. Educação do Campo no ensino aprendizagem vem trazer e somar conhecimentos e culturas mostrando realidades diferentes, sendo assim a base para que os educandos desenvolvam suas atividades para o seu crescimento e transformação como ser social com habilidades de conhecer, atuar e refletir de forma ativa mediante a realidade. Traz como objetivo geral compreender o modelo de educação do campo como formadora de sujeitos voltados para o estudo da realidade em que estão inseridos. É de extrema importância que se teçam reflexões de nossas ações educativas, pois estamos sempre nos deparando com os mais longos desafios da caminhada educacional, por isso a pesquisa confirma a importância que a prática educativa contribui para o desenvolvimento da aprendizagem do educando. Para tanto, a Educação do Campo se afirma na defesa de um país vinculado à construção de um projeto de desenvolvimento, no qual a educação é uma das dimensões necessárias para a transformação da sociedade atual.