A Educação como Agente e Produto da Sociedade da Comunicação e Informação - Santos, Ana Paula de Oliveira; Alves, Ivoneide das Graças; Silva, Alline Cristina Moraes da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
Diante dos avanços tecnológicos, a sociedade da comunicação e informação é uma realidade imediata dos novos mercados, um período que vem conseguindo transformar o mundo em uma sociedade extremamente globalizada e conectada. A aprendizagem é um processo educacional ininterrupto que acontece durante toda a vida do sujeito, desde a mais branda infância até a mais progredida velhice. Por esta razão, refletimos que é de essencial valor que os educadores compreendam que tipo de sujeito ambiciona educar para esta sociedade, já que dependem, em grande parte, as escolhas que arranjamos pelos conteúdos que instruímos, pela metodologia que nomeamos e pelas atitudes que adotamos diante dos alunos. Em síntese, compreende-se que a aprendizagem na era das novas tecnologias da informação exige uma política de produção de si e do mundo.