LICENCIADOS EM EDUCAÇÃO FÍSICA ATUANTES NA ÁREA DO BACHAREL: UM ESTUDO NAS CIDADES DA SERRA GERAL DE MINAS GERAIS - Martins, Welton Alves; Cantuária, Winne Thainá Oliveira; Teixeira, Jeisabelly Adrianne Lima; Costa, Aline Marques da; Souza, Djalma Santos; Mesquita, Wesley dos Reis (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
A preparação profissional em Educação Física passou por mudanças profundas, propondo á área o desenvolvimento de conceitos e atitudes aos procedimentos adotados em aulas. Muito são os debates ao longo do curso de Educação Física e ao ingressar no curso, deparamos com alguns questionamentos sobre a atuação na área em questão, durante os estágios e monitorias, ficou perceptível que em algumas academias encontramos vários professores licenciados atuando como bacharéis. Baseados nessa premissa esse estudo pretende identificar a existência de profissionais Licenciados em Educação Física atuando na área do Bacharel e em qual área do bacharel eles estão atuando. Foi aplicado um questionário estruturado com perguntas fechadas a 71 profissionais da Serra Geral, formados em Licenciatura em Educação Física, acerca do tema em questão. Após tabulação e análise dos dados percebeu-se que grande parte dos profissionais entrevistados estão atuando na área de Personal Trainer, muitos a mais de 1 ano, e estão na área porque se identificaram com o Bacharel. Dos 71 entrevistados mais de 60% não estão fazendo o curso de Bacharel, e não fazem porque não tem disponibilidade de tempo, mas por um lado bom, muitos têm interesse em fazer o Bacharel, pois acham necessário a graduação para agregar conhecimento. Concluímos que um percentual significativo não está fazendo o curso e o Conselho Regional de Educação Física não está fazendo a cobrança devida na Região da Serra Geral, inclusive na cidade de Janaúba, onde foi encontrado o maior número de profissionais atuando de forma irregular, pois tem muitos licenciados atuando a mais de 3 anos na área do Bacharel.