DIMENSIONAMENTO DE ESTOQUES: UMA ANÁLISE DE UMA EMPRESA DE FABRICAÇÃO DE ESQUADRIAS DE ALUMÍNIO - Almeida , Felipe Cleyton; Lima , João Geraldo de Oliveira (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Em algumas empresas o dimensionamento de estoque é essencial sendo necessário buscar metodologia que se possam diariamente conduzir os compradores para um melhor entendimento das necessidades de compras, com os conceitos de estoque como, curva ABC e PQR, estoque de segurança, qualidade de serviço e utilização de métodos estatístico que seja mais abrangente. Pensando nisto essa pesquisa busca trabalhar uma nova metodologia de analise de necessidades de compra e dimensionamento de estoque em uma empresa de fabricação de esquadrias de alumínio de pequeno porte. No artigo é discutido o grau de importância da necessidade de se utilizar métodos bem definidos que possam ser acompanhados de forma que mostre ser as melhores opções ou resultados. Através de duas planilhas foram classificados itens através das curvas ABC e PQR para assim definir níveis de serviços a estes itens e através de técnicas relativamente simples e dimensionar os suprimentos através do aumento dos acertos da compra, que direciona para uma melhor qualificação do estoque.