A FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA DE PROFESSORES DAS SÉRIES INICIAIS - Sales, Ângela Souza; Viana, Maria da Conceição Silva; Matias, Josy; Pereira, Márcia Maria; Carvalho, Marta Régia Pereira; Silva, Dione Maria de Oliveira; Mendes, Newton Cesar de Lima; Oliveira, Silvio Leonardo Nunes de (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
A formação do educador ainda é objeto de discussão e reflexão, por isso, é preciso observar as suas ações cotidianas e que dentro do horário de trabalho seja proporcionando um espaço destinado a sua formação continuada, valorizando os profissionais de educação infantil. Além disso, a Formação Continuada pode ser composta por cursos de pequena duração, seminários, cursos de especialização e outras modalidades, podendo até o próprio contexto de trabalho constituir-se em uma instância formativa - a depender do paradigma adotado. Sendo assim, pretende-se abordar nesta pesquisa os principais aspectos sobre essa temática.