A QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: Ambiente Saudável versus Satisfação do Trabalhador - Francisco, Dimas José; Filho, João Firmino Marinho (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Nosso objeto de estudo é a Qualidade de Vida no trabalho como uma estratégia gerencial, que contribuirá com os empresários para fomentar as organizações e aumentar a sua lucratividade. Os eventos para crescimentos individual, coletivo e profissional evidenciam que nunca se falou ou se escreveu tanto sobre Qualidade de Vida como nos últimos anos. O termo está na pena dos jornalistas, nas aulas dos professores, nos sermões dos religiosos, nas crônicas dos intelectuais, nos versos dos poetas, nas portarias dos burocratas, nos discursos dos gerentes e principalmente nas promessas dos políticos. Inserida como uma definição nos aspectos de desenvolvimento empresarial a qualidade toma uma especialização direcionada para as organizações em um dos aspectos dessa qualidade, que merece mais atenção é a Qualidade de Vida no Trabalho - QVT.