BULLYING: ASPECTOS CONCEITUAIS - Lira, Lidianne Leite e (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2018)
O presente trabalho visa oferecer um maior entendimento teórico sobre Bullying, que é um fenômeno tão antigo quanto à própria instituição denominada escola, no entanto, o tema só passou a ser objeto de estudo científico no início dos anos 70. As vítimas, geralmente, são os alunos que apresentam pouca habilidade de socialização, em geral são tímidas ou reservadas, e não conseguem reagir aos comportamentos provocados e agressivos dirigidos contra elas. Compreender os aspectos teóricos sobre bullying pode ser uma ferramenta de prevenção para pais, educadores e estudantes. Pois acabar definitivamente com o bullying pode até ser uma utopia, em uma sociedade individualista e capitalista, onde o ter acaba prevalecendo sobre o valor do ser, mas é um desafio que inspira a lutar por um mundo melhor e uma sociedade mais justa. Palavras-chave: Violência; Escola; Comportamento.