AVALIAÇÃO DO PROCESSO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS MECÂNICOS AUTOMOTIVOS NA CIDADE DE PENEDO - AL - Amorim, Mateus Antonio; Moura, Lucas Salgueiro Vieira; Torres, Manoel Gerônimo Lino (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
RESUMO Com a alta competitividade do mercado, entrada de diversas concorrentes e fatores econômicos, as pequenas e medias empresas têm buscado aplicar ferramentas de gestão e melhorias de negócios antes utilizados apenas em grandes empresas. É nesse sentido que se aplicará através do estudo de caso, as ferramentas adequadas da Engenharia de Métodos analisando o que pode trazer de melhorias para esse negócio. Assim, o objetivo deste estudo foi elaborar técnicas de otimização dos serviços onde foi realizada coleta de dados gerando imagens gráficas, fluxogramas e organograma trazendo benéficos para padronização dos processos, captação de clientes e aumentando a produtividade em uma empresa de serviços automotivos que trabalha com revisão/manutenção de motocicletas, vendas de peças, acessórios e serviços em geral alcançando desta forma os resultados esperados.