EDUCAÇÃO E DIÁLOGO - dos Santos, Lúcia Cordeiro (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2018)
Pretende-se, aqui, fazer algumas pontuações acerca da relação intrínseca entre diálogo e educação, uma vez que não se pode prescindir do ato “dialógico” na prática educativa. Defende-se a ideia de que a educação só pode conseguir modificar, mudar, transformar as consciências – ainda ingênuas – se conseguir fazer com que o indivíduo adquira, obtenha o saber, o conhecimento. A educação só pode ser transformadora se houver a conscientização da necessidade de auxiliar o aluno a desenvolver o seu potencial crtítico-reflexivo – mediante o poder da palavra verdadeira – para que, assim, ele possa tornar-se o “sujeito ação-relfexão” tão focalizado por Freire (2017).