APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA: UMA APRENDIZAGEM POSSÍVEL - Bastos, Tâmara Moraes (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2018)
Uma prática pedagógica que não apresenta significados para o aluno termina por gerar uma educação que massifica, pois não faz conexões com sua realidade, dificultando a construção no aluno de um pensamento autônomo, crítico e criativo, e, portanto, incapaz de transformar a realidade. É importante que cada educador encontre caminhos possíveis para desenvolver aprendizagens significativas em sua sala de aula, compreendendo sua importância na formação integral do seu aluno, pois acreditamos que aprendizagem significativa é sim possível.