A Violência sob um Enfoque Interdisciplinar - Stankowich, Patricia (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2018)
No presente texto procuramos complementar algumas reflexões desenvolvidas no artigo anterior, Psicologia Jurídica: Sua inserção na atualidade. De início, iremos realizar um breve percurso do desenvolvimento da civilização ocidental e consequentemente da questão da violência em nossa cultura. Analisar sobre a violência significa pensar no homem como um ser biopsicossociocultural; ou seja, um sujeito que é permeado por fatores condicionantes de seu comportamento assim como de seus valores. Nesse âmbito, torna-se a cada dia mais necessário uma junção nas diversas conceituações, entendimento e ações para o comportamento humano. Vislumbramos nesse trabalho, a importância de uma interdisciplinaridade de saberes e ações para os aspectos representativos da violência no contexto social.