A Teoria dos Jogos: Conflito e Colaboração - Pontes, Edel Alexandre Silva (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2018)
Este artigo objetivou apresentar a importância da teoria dos jogos como instrumento matemático de compreensão dos fenômenos sociais do mundo moderno. A teoria dos jogos apresenta para as ciências, em geral, uma nova filosofia de cooperação. Dois verbos têm um sentido bastante usual na linguagem dos jogos: desertar e cooperar. Quando jogamos uma partida de gamão esperamos um vencedor, em contra partida, quando um novo empresário quer entrar em um mercado bastante competitivo, é necessário que ele avalie todas as possíveis estratégias de sucesso e fracasso, de sua entrada, numa área já dominada por outros empresários (jogadores). E neste caso, o simples fato de cooperação entre os jogadores nos leva a possibilidade de resultados mais otimistas.