A Inovação e Tecnologia nas Micro e Pequenas Empresas - Santos, Sebastião dos; Alves, Felipe Ferreira; Filho, Gilvan Epifânio dos Santos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O estudo sobre esse assunto é à aplicação das tecnologias nas micro e pequenas empresas e o andamento que possa melhorar no processo da empresa julgando o número de trabalho exercido em um determinado local, quais as modificações que trará para o ambiente visando o aumento de desempenho e lucro da empresa no mercado. O artigo mostra os principais tipos de sistemas voltados a melhoria dos processos explicando onde a tecnologia pode ser aplicada e o que ela pode modificar na Organização,mostrando qual a sua importância nas empresas, mostrar os programas de inovação e a visão ampla de seu recursos. O assunto do artigo é os níveis de competitividade, os aspectos de melhoria das funções, a inovação dos serviços, o que a inovação pode aperfeiçoar entre nos principais objetivos, quais os efeitos que a tecnologia pode melhorar e a diminuição de tempo nos processos executados por determinadas empresas que optaram por inovar.