Cultura Surda - Sousa, Maria de Nazaré da Silva; Brito, Maria Durciane Oliveira; Oliveira Junior, Ely Batista de; Carvalho, Maria Clara de Assis; Miranda, Leonardo Santos; Nascimento, Maria Gracelia Paiva (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
Esse artigo aborda como tema uma análise bibliográfica acerca da literatura da cultura surda e tem como objetivos: registrar qual a contribuição da literatura surda para a aprendizagem do surdo dentro de sua cultura; analisar as principais características da Língua Brasileira de Sinais; conhecer a cultura surda e os principais aspectos sociais e explanar sobre a literatura surda e a sua contribuição no meio educacional. Uma pesquisa de cunho bibliográfico, utilizando-se de referências de alguns autores, como Ronice Quadros, Perlin, Strobel, que abordam acerca da Literatura e cultura surda.