Contribuição da Metodologia na Investigação Científica - Lima, Lucinete Sabino de (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
O presente artigo tem objetivo conhecer e compreender como se dá a contribuição da metodologia na investigação científica, as transformações no processo investigativo da pesquisa e os enfoques quantitativos e qualitativos. Logo, propõe-se que o processo de observação, é um dos instrumentos com maior potencial para alcançar estes objetivos, permitindo ao pesquisador reconhecer-se em funções diversas, desenvolver suas habilidades, além de promover uma experiência prática de imersão em um encontro com as diferenças que demanda uma responsabilidade ética. Desta forma, toda pesquisa torna-se fundamental para a discussão do tema, está ainda no processo inicial de construção, isto é, o campo a ser investigado pelo pesquisador, seja na área das Ciências Humanas ou as Ciências Naturais. Nesse sentido, ressalta-se a importância e a contribuição da pesquisa para a construção do conhecimento no processo de formação do ser humano. Diante deste cenário pensar em novos métodos, técnicas e novas metodologias que permitam uma transformação, valorizando a singularidade, é imprescindível, visando a formação de sujeitos críticos, criativos e dispostos a se engajar em uma compreensão com relação ao fenômeno observado.