A Importância do Papel da Contabilidade Ambiental: Caso CEMIG - Leite, Eduardo Dias; Gravina, Debora Nunes; Santos, Sergio Reis Ferreira dos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
A preocupação com a sustentabilidade no desenvolvimento industrial é algo extrema Importância na atualidade. Pensar que recursos podem ser tornar escassos ou até mesmo extintos, vem impulsionando vários debates de como utilizar melhor os recursos ambientais. Em resposta a essa preocupação, foi criada a contabilidade ambiental. Suas ferramentas fornecem as informações necessárias para subsidiar tomadas de decisões do controle patrimônio ambiental. Dada a tamanha responsabilidade de preservar recursos que são finitos. Esta pesquisa busca evidenciar a relevância da contabilidade ambiental, como instrumento essencial para estruturar as tomadas de decisões no controle, mensuração e transparência das informações. O objeto deste estudo é a Companhia Energética Minas Gerais S/A-CEMIG. A metodologia quanto ao objetivo da pesquisa será uma pesquisa exploratório-descritiva, possibilitando familiarização com tema contabilidade ambiental e seus efeitos dentro de uma organização. A abordagem conforme ao procedimento será um estudo de caso sobre a utilização da contabilidade ambiental em uma empresa, resultados no controle e preservação eficaz de recursos ambientais. Palavra-chave: , , .