Prevenção ao uso de Drogas nas Escolas Públicas de Sergipe - Carvalho, Danilo Almeida de (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
Os processos de transformação socioeconômicos e tecnológicos impactaram em mudanças significativas no comportamento humano. A reconfiguração de novas identidades transformou o contexto familiar e educativo. Manter a matricula dos filhos nas unidades educativas não caracteriza uma forma qualitativa de cognição, pois são recorrentes as situações de vulnerabilidade. O uso de drogas na escola perpetua essa fragilidade. Essa pesquisa visa balizar os estudos realizados quanto ao uso de drogas lícitas e ilícitas, para delinear atitudes de prevenção junto a adolescentes e jovens das escolas públicas do estado de Sergipe, onde o consumo de álcool e drogas atingem diretamente os discentes em idade escolar.