Os Desafios e as Perspectivas da Gestão da Educação Especial e Inclusiva da 1º GRE de Parnaíba – PI - Aguiar, Cecília Sávia Oliveira; Aguiar, Wellington Silva; Brito, Maria Durciane Oliveira; Macedo, Kamila Lima de; Souza, Luana Crys Silva de (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
A Educação inclusiva enfrenta várias dificuldades no contexto atual, a partir disso, o presente artigo buscou analisar os desafios e as perspectivas da gestão da Educação Especial e Inclusiva da 1º Gerência Regional de Educação (GRE) de Parnaíba – PI. Neste sentido, foram levantados dados sobre a história da Educação Especial no Brasil, além de apresentar os avanços que norteiam inovações no âmbito da Educação Especial. O tipo de pesquisa caracteriza-se como exploratória, onde foi desenvolvida por meio de um questionário via WhatsApp, pois segundo Gil (2002), promove a correlação entre o pesquisador e o pesquisado. Neste caso, o mesmo foi direcionado para a coordenadora da Educação Especial e Inclusiva da 1° GRE de Parnaíba-PI, onde o questionário apresentava sete questões que foram elaboradas de acordo com o tema do artigo. Dessa forma, foi obtido resultados satisfatórios, pois o estudo promoveu um conhecimento acerca das questões que norteiam a Educação Inclusiva atualmente, bem como o trabalho da gestão frente aos desafios recorrentes. Além do mais, foi verificado o quanto é importante a coletividade da sociedade como um todo para a melhoria da inclusão escolar e as capacitações, as quais deveriam ser direcionadas para todos os profissionais da rede pública de ensino, e não somente para os que já atuam na área da inclusão.