Libras e Astronomia: Relato de Experiência de Oficina Pedagógica no Instituto Federal do Piauí, Campus Parnaíba - PI - Souza, Bruna Pamela dos Reis; Brito, Maria Durciane Oliveira; Silva, Liziane do Amorim; Silva, Mariene de Sales; Silva, Eline Cristina de Paula; Brazil, Sheila dos Santos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
A oficina de Astronomia em Libras foi realizada durante o evento: III Encontro Integrador de Ciência, Tecnologia e Sociedade: Desafios da Produção Acadêmica na Atualidade, no Instituto Federal do Piauí - Campus Parnaíba, proporcionando a busca ao conhecimento no processo de inclusão entre surdos e ouvintes, trazendo a ciência em elo com a Língua de Sinais e sua importância para o meio acadêmico. A princípio ocorreu uma breve introdução sobre a Língua Brasileira de Sinais trazendo a lei 10.436 e sua importância para os participantes, em seguida, foram apresentados os sinais da Libras dentro da área de Astronomia, para o complemento desta atividade, foi realizada uma dinâmica para os participantes, objetivando uma maior interação entre os participantes ao ensino da Astronomia sinalizada, e propiciando o aprendizado desta Ciência.